Хвалебная песнь

Хвалебная песнь
«Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле!
Слава Твоя простирается превыше небес!»
Псалом 8:2
 
Как велики, Господь, Твои дела!
Твое могущество неисследимо.
Из детских уст течет Тебе хвала,
И величается святое имя.
 
Ты силою и славой облечен,
Они Твоих святых небес превыше.
Ты будешь на века превознесен
И восхвален народами, Всевышний.
 
Когда взираю я на небеса –
Твоих перстов прекрасное творенье,
То восторгается моя душа
И воздает Тебе благодаренье.
 
Ты в них поставил звезды и луну
И сотворил великие светила.
Они являют истину Твою
И кладези премудрости и силы.
 
И что есть человек перед Тобой,
Такой самонадеянный и слабый?
Но Ты вознес его над всей землей
И увенчал его Своею славой.
 
Поставил Ты владыкою его
Над птицами, над рыбой, над зверями.
И всякое творение Твое
Лежит у человека под ногами.
 
Ты дивно, Господи, высок!
Твое могущество неисследимо.
Да будешь Ты прославлен, вечный Бог,
Да возвеличится святое имя!