Ношу на шее подковку...

* * *
 
Ношу на шее подковку,
Стремясь судьбу подковать,
А тянет скрутить обновку
И с шеи рывком сорвать.
 
Цепочка в кожу вопьется,
Рубашку искровяня;
Под лишней кладью собьется
Вот так же холка коня.
 
И я смеюсь неумело,
Ведь это смешно, ей-ей:
Судьба моя охромела
На льду гордыни твоей.