Напутствие

Напутствие
Чтобы добиваться в жизни лучшего,
И чего достойны понимать,
Жизнь никак нельзя доверить случаю,
Нужно её правилам внимать.
Радоваться искренним мгновениям,
Даже в малом счастье находить,
И, не поддаваясь настроению,
Из своих границ не выходить.
Благодарным быть за всё хорошее,
И ошибок опыту внимать,
Гордость усмирять свою возросшую,
И в чём правда жизни понимать.
Разобраться в истинных желаниях,
Напрочь не отказывать мечтам,
Не сидеть в холодных тесных зданиях,
Отправляться к голубым морям.
В жизни нужно многое попробовать,
Пусть ценой ошибок и потерь,
И все вкусности её испробовать,
Прежде чем закроешь к свету дверь.