В твоем доме
В твоем доме так много картин:
Пикассо, Рафаэль и Дали
Ты сегодня в наряде McQueen
Там, на платье твоем, журавли.
В твоем доме так много картин:
Айвазовский, Дали, Пикассо.
Твоим формам идет кринолин -
Профиль стройный, песочных часов.
В твоем доме так мало цветов
Ты ни любишь ни роз, ни гвоздик
Не заводишь домашних котов
Праздный мир в твое сердце проник
В твоем доме так много картин:
Леонардо, Дали, Тициан
Твоя жизнь, словно поле пружин
И под каждою спрятан капкан.
В твоем доме не стало любви:
Море праздных и шумных балов,
Жизнь любую с ума бы свели,
Но твоей не сломали засов.
В твоем доме распутство и грех
Правят балом, и так, день за днем
Падки люди до плотских утех
Здесь помогут забыть обо всем
В твоем доме я - преданный гость,
В зале яркая публика ждет
Я бросаю им новую "кость"
Да не каждый ее разгрызет.