Будь достоин

Пронзает боль,
А тело стонет.
И эту роль,
Война исполнит.
 
А ты герой,
И будь доволен.
И стой горой,
Ведь ты же воин.
 
В бою не ной,
А будь достоин.
Держи ты строй,
Не будь убоин.
 
Коль жизнь с тобой,
А враг воюет.
Дружи с землёй,
И жизнь дарует.
 
Любить изволь,
И смерть минует.
Пройдёт вся боль,
Народ ликует.
 
(Вяльцев М.Ю.)