Какие же вы разные дороги

Какие же вы разные дороги
Какие же вы разные дороги,
Для каждой, уготованы, судьбы.
Опасны, будь то горных рек пороги,
Или прямые, для простой ходьбы.
 
Петляете ,чтобы взобраться в гору,
Или круты ,как горная лыжня.
Тернисты ,что заблудиться в пору
Сложны, как лабиринта западня.
 
Для каждого уж выбрана дорога.
Дан старт и все пустились в путь.
Есть финиш,путей к нему так много
И очень важно с трассы не свернуть.
Соседка А.Д. 03.05.2017 г.