а любить тебя хочется данно и нежно

а любить тебя хочется данно и нежно
а любить тебя хочется данно и нежно,
ветер смежно касается хладною птице,
я тебя открывала, как странную книгу,
чтоб тебя не понять, но самой объяснится
 
пережитые годы наполнены далью,
перебелены мысли озимены стылью
в переплете хранится частичка миндалья,
но глаза все ж сверкают серебряной зыбью
 
мое сердце, как страж: и денно, и нощно
светит в твои зеницы оранжевым светом,
и переплеты хребцов наполняются мощью,
перелеты веков клонятся к рассвету
 
а по книге, слоняются слова что искомы
переливами букв, святыми текстами.
на вплетенных заглавинах что-то знакомо,
и оно прорастает на сердце лесами
 
моя книга, тебе отдаю все печали,
моя глина, тобою создам небосводы.
оригами – не сложно: страницы не мяты,
но мой разум вновь просит побыть осторожней.
 
главы – вечны: пройдем по мостам одичалым,
главы – вечны: вернемся под кров запоздало.
первый друг, оставайся во мне тем же алым,
чтоб в дороге к себе я идти не устала