Стихи возникают случайно...

*  *  *
Стихи возникают случайно.
Слова, что охотятся стайно
за образом жизни прекрасным,
смиряют вдруг бег громогласный;
фонемы и семы теряя,
словес распадается стая.
Охоту доводит лишь слово,
что дальше трудиться готово.