Суждено мне жить в душном городе

Затерялось, где тепло июльское?
В дом стучит, и хитро с норовом,
Скалит зубы солнце в предчувствии,
Сквозь лучистость неонов города.
 
Выползает, между пыхтящими,
И снующими автомобилями,
С ресторанами , кофе-барами,
В суете, с огнями витринными.
 
Жизнь кипит, бурлит суматохою.
А душа ждёт тепла и мается.
Только вот беда, легкой шторою
Промелькнёт жара. И растает вся.
 
В круговерти балансов с отчётами,
Не увидеть, во всей красе своей,
Как брильянтами васильковых слёз
Умывается муравей в росе.
 
Как шумит ковыль и бурлит река,
Вдалеке от проблем мегаполиса.
В крайнем случае- рюмка коньяка,
Поздним вечером в стенах офиса.
 
Каждый год твержу: «Брошу все дела.
Убегу в леса, на простор лугов».
Да ответственность,как зверька в силках,
Держит в городе посильней оков.
 
© Copyright: 2017
Свидетельство о публикации №117050309741