перед боем

У штрафников разведка боем,
Раздали ружья и штыки,
В траншеях перед высотою
Не гренадерские полки.
 
Сидят в линялых гимнастёрках
И порыжевших сапогах
Галимов, Бабиков и Тёркин,
Чеченец, русский и казах.
 
Но не слыхать разноголосья,
И в термосах не тронут спирт,
Они пока ещё колосья,
И пулемёт немецкий спит.
 
Они поднимутся с ракетой
И понесут по полю мат.
Крестьяне, дворники, поэты
В высоком звании --солдат.
 
Пойдут упрямые цепочки
По направлению штыка,
Где шьёт МГ косые строчки
И взрывов плотная река.
 
Ну а пока в окопах тихо,
Сигнала ждёт святая рать.
Сказал хохол:--"Нехай им лихо,
Два раза нам не умирать".