Справедливость

Честность оробела
Прожила своё и охладела
А где-то не так близко,человек
Затих в темноте терзаясь мыслями:
"Почему так с жизнью моей?
Что я делаю не право?
В ней нет мне голоса, не знаю...
В чём же сила кричащего?
Откуда ж он черпает волю?"
 
И вот, день настал такой:
Что после долгого досуга
Вдруг не сдержал он сил и закричал!
Всё его достало!
И пылким жаром он стал гореть
Не сознавая как посмел так сам суметь:
"Я ли это? Странно,
Но так приятно...
Я справедливости дал волю
И не чувствую вины. Нет вовсе и не скрою!