Не знаю

Не знаю
Мне б себя изменить,
Чтоб по совести жить,
Свое прошлое вычеркнув резко,
Хочу доброю стать,
Чтоб зачатки вреда
Навсегда бы из сердца исчезли.
 
Научиться любить,
Не боясь погубить.
Не боясь потерять безвозвратно.
Не хочу больше жить
В полумраке и лжи,
Превращаясь в исчадие ада.
 
Не страдать о себе,
А в едином труде
Создавать настоящее братство.
Как безумство и бег
Обратить в сонму дел,
Обретя неземное богатство?
 
Как себя не терять,
Не лениться, не ждать,
Радость жизни храня неустанно.
Не о чуде мечтать,
А самой создавать
Этот мир красоты несказанной.
 
Как других понимать,
Коль себя не понять,
Когда нервы в кулак зажимаю.
Как спокойнее стать,
Как себя обуздать?!
Я не знаю! Не знаю! Не знаю!