У МЕНЯ БЫЛА

У МЕНЯ БЫЛА
У меня была гора.
Разноцветные ветра
Надували купол неба,
Золотили вечера.
 
У меня была река,
Шёл по следу поплавка:
Чтобы рыбина большая
Не могла сойти с крючка.
 
У меня был светлый луг.
Прихожу – цветы вокруг!
Среди пташек и ромашек
Проводить любил досуг.
 
У меня был хвойный лес,
Много он хранил чудес;
Шёл домой с корзиной ягод
Через луг наперерез.
 
Нёс природные дары
От низины, от горы;
Сколько жаловали счастья
Мои детские миры!