Откуда этот дождь пришёл в столь ранний час?

Откуда этот дождь пришёл в столь ранний час?
Откуда этот дождь пришёл в столь ранний час?
Он тёплый, как всегда в такое время года.
Ещё вы у меня, и я целую вас:
«Не надо уходить» - мне вторит в такт природа.
 
Ваш томный, нежный взгляд по-прежнему влечёт.
Неистовством полны и чувства, и желанья.
Казалось мне, судьба свой начала отсчёт
Смешав в одно — любовь и тайны мирозданья.
 
Вот первые лучи зажгли во мгле зарю.
Дождь перестал стучать по окнам и по крыше.
Не страшно мне ничуть, пусть я сейчас умру,
Я счастьем обладал, с дождём, упавшим свыше.
 
И это мой зенит... Жужжит пчелиный рой,
А вы опять ко мне, как девочка, прижались,
Чуть слышно лепеча, о том, что ваш герой
Я сам. Про всё забыв, мы долго целовались.
 
Казалось - нет преград, чтоб нас разъединить.
В глазах зелёный пруд, в нём пряталась колдунья.
Гул приближался. Что дано нам всем испить?
…Шёл сорок первый год... Когда? Ах, да, в июне...
 
03.05.2017
 
Картина Ильи Глазунова