За что?

За что?
- За что? За что? (его спросил ты),
Со мною так! (и что в ответ?).
- Каким ты счастье представляешь?
И выполняешь ли завет?
Да, не убил ножом кого-то,
Но словом ты испепелил.
Да, не украл и не обидел.
Зато подумал зло и скрыл.
Прошёл ты мимо, где нуждались,
Не видя в том своей вины.
А ждешь, чтоб двери все открылись,
Преграды не было, стены.
- О, помоги мне, дай совета!
Не в силах больше я страдать!
- Я помогу и успокою,
Так для начала-помни мать!!!
Не обижай родных, знакомых.
Врагов прости и позабудь.
А за детей молись безмерно,
Чтоб не был их тернистым путь!
Живи легко и с пользой дела,
Меня почаще восхваляй!!!
И будешь ты с душой и телом
В ладу, в гармонии гулять!
- Спасибо, Отче! Постараюсь!
Ты только строго не суди.
Ведь тяжело меняться сразу,
Не оставляй меня-веди!!