Свиданья в зале ожиданья

Свиданья в зале ожиданья,
И расставания до встреч.
Необъяснимые желанья,
В дороге друга уберечь.
 
Прощаний долгих поцелуи,
С собой на память мы везем.
Не замечая, как мы всуе,
Своих любимых предаём.
 
И обещаем скорой встречи,
Надежды искорку даря.
Беря любимую за плечи,
Словно обет у алтаря.
 
Надежда юношу питает,
И твердо верит лишь она.
Их время только разделяет,
За занавесками окна.
 
Свиданья в зале ожиданья,
И слезы девичьи ручьем.
Необъяснимое желанье,
Уехать в поезде вдвоем.
 
Махнув рукою на прощанье,
Вдогонку что-то прокричал.
Разлука в зале ожиданья,
Находит снова свой причал.
 
С перрона поезд отойдет,
Прощальных слов затихнут речи,
И жизнь вагоном промелькнет,
От расставания до встречи.