Старый санаторий

Старый санаторий
Старый санаторий – туи, парк и море -
тысячу историй мог бы рассказать.
Полулюкс с балконом, крыша под наклоном,
на одну персону: бра, комод, кровать.
 
С ярким чемоданом в платье белотканном
и глазами цвета – блики янтаря,
отпустив столицу, перелётной птицей
я вспорхнула в номер, спящий с декабря.
 
Простоту сюжета подогрело лето:
- Девушка, скажите – пляж здесь далеко?
Я влюбилась, Боже, ты, казалось, - тоже,
но нырять боялся - слишком глубоко.
 
Полулюкс с балконом на одну персону
был, отнюдь, не против нового жильца.
Отпуск так прекрасен, что загар закрасил
белую полоску снятого кольца.
 
Вместе с ней - и чувства… Что вздыхаешь грустно,
старый санаторий? - не жалей меня!
Было так наивно ждать его любви, но
завершился отпуск сменою белья.