на переулках моей памяти...
На переулках моей памяти
столбы стоят без фонарей.
Не освещают путь обратно,
А мне бы назад,
я в прошлое хочу,
чтоб оказаться я смогла
на этой улице, где детство у меня.
Чтобы могла увидеть снова
рассвет над крышей родного очага,
Чтобы как раньше 30 лет назад
встречать зарю, к речке бегать,
в ее водах лучи солнца обнимать.
Чтоб оказаться там, где по утрам
лепешки жарит бабушка Данах
И варит чай с малиной,
Ее имя сладость на моих устах.
Хочу туда, где вкус горячего лакума
И запах свежих яблок по утру.
Ты разбуди меня, моя родная,
И я как раньше к тебе снова прибегу.
Давно лишь опустела комната твоя.
И раньше где сидела, вязала у печи,
теперь печаль осталась
и горечь от тоски.
На переулках моей памяти
столбы стоят без фонарей.
Не освещают путь обратный,
А там где детство, тишина опять...