Девятое

Девятое
Надо начать.
С чего?
Ибо решить «о чем» -
просто, как вещевой
мир за живым плечом.
Месяц апрель, день
девятый
(начало дня),
и не понять, где
Бог, о котором снять
повязку - дрожит рука
ваша же, удалив
в ваших левых боках
лишнее .
Удаль ив,
шагающая в весну
первой, наглядней чем
способствующие сну
взяточки из свечей
и прочая мишура,
присутствующая вообще
и к пасхе.
Я был вчера
на кладбище у
вещей.
На складе гранитных плит
и памятников живым,
поставившим их.
Гранит
сквозь память похож на дым,
как, впрочем, во что не ткни:
ограда, крест или стол.
Как, подходя к ним,
видеть любой скол?
потертость? Не суть. Но соль,
последней из новостей,
ляжет не вдоль носов,
из магазинов – здесь.