Над Сибирью распластала крылья

Над Сибирью распластала крылья
Над Сибирью распластала крылья
Белокурая красавица зима
Покрывалом белым и ажурным
Прикрывает цветники она!
 
Майских дней, цветов лесных палитра,
Вот уж лето на пороге у весны
Вдруг дождём, сосульками побиты,
Принцы сада оказались без вины!!!
 
Зона риска, неизведанность опасны
Для обычных и не звёздных дней.
Белоснежны покрывала так прекрасны.
Только время их по осени скорей!
 
Первый ходит опустив забрало
На разведку в непроглядной тьме.
Пусть ему отходит его слава.
Для потомков мирной жизни день!