Свет.

Ты, взошедший на гору скитаний,
Весь промок под дождём Арарата,
Поздравляя себя с этой ранью познаний -
Ты вдыхаешь тепло аромата.
Стук колёс по холмистым мгновеньям,
Под палящей звездой темноты,
Ты становишься чьей-то тенью
И заложником красоты.
И, укутан его красотой,
Как привычным нарядом,
До безумья родной и простой -
Ты становишься чьей-то наградой.
 
Нехитрых рифм бег.
Ты идёшь по земле, всюду скалится смех.
Как вошедший однажды в тебя человек -
Ты становишься светом для всех.