Песня о бомже или Кот в сапогах

Устав от жизни пьяной и пустой,
Одетый в рваный бесконечный страх
Я тупо шел по улице Тверской,
Нашел кота в кирзовых сапогах.
 
Мне этот кот подарен неспроста.
Он будет рядом, он меня поймет.
Он мне расскажет, кто распял Христа,
И как прожить на три копейки в год.
 
Ты мне как друг, ты мне почти что брат!
Входи дружище, - дверь закрой плотней.
Пусть для других сегодня снегопад
Для нас – тепло подвальных батарей.
 
Я в прошлом был надежным мужиком
И вкусно жил без всякого поста.
Но наградила жизнь своим перстом
В не защищенные распятием места.
 
Теперь брожу с тобою по Тверской,
Одет все в тот же бесконечный страх,
Я знаю, что здесь лишний, что изгой,
Зато мой кот в кирзовых сапогах.