Дайте жалобную книгу

Я «на нерве» очень жуток.
Во, держу в кармане фигу.
Мне сегодня не до шуток:
«Дайте жалобную книгу»
 
Я пожалуюсь на осень.
Ты над летом измывалась?
И как шлюха навзничь оземь?
Что? Не ты потом кидалась?
 
Не бери меня на голос
И не строй мне козью рожу.
У меня душа как полоз:
Раз в сезон меняет кожу.
 
Кто украл с деревьев зелень?
Кто с небес ругался матом?
Что? Не ты? Да я уверен!
Только ты с басистым братом.
 
Кто стриптиз устроил в парке?
До сих пор березкам стыдно.
Что? Все в спешке? Да в запарке?
То, что скрыто, стало видно?
 
Если честно, не лукавить –
Люди тоже виноваты.
Нам бы присказки поправить –
Ох, они витиеваты.
 
Злится осень за ошибку,
Что летит по свету эхом.
Ведь девчонка, а улыбку…
Называют «Бабьим летом».