Теперь мы победим, я знал и знал об этом ты

Эта история записана со слов моего отца. Отступление 42 год.
Вечная им память!!!
 
Глотая пыль дорог, идем мы к Дону.
От отступления на сердце пустота.
И наши души ищут черные погоны.
Куда идти - не знаешь ты, не знаю я.
 
Степь - гладкий стол. И не укрыться.
В воронке прячемся до темноты.
Стрельба. И кажется, что это только снится.
А дальше что? Не знаю я, не знаешь ты.
 
И лошадь с перебитыми ногами...
Чуть выглянешь - и ржанье: "Помоги..."
"Гнедая, потерпи," - кричим глазами.
Что делать с ней - не знаю я, не знаешь ты.
 
Настала ночь. В селе утихли крики.
Вдруг шепот: "Дяди, там река и там плоты".
И мы пошли. От слез в глазах стояли блики.
Мы победим, я знал. И знал об этом ты.