Меня съели

Меня съели
Не предвещало им ничто, казалось, горя…
Всё как у всех: родился, рос чудный пацан!
Любил купаться, дед возил его на море,
там подарил ему игрушечный наган.
 
Отец и мать души не чаяли в мальчишке!
Смышленым рос: пытливый ум не по годам…
На «Почему?» ответ ему искали в книжке,
дотошный парень,- не ответить - просто срам!
 
Всё изменилось как-то вдруг: ... мальчик погас…
Отбросил игры, нет ни «где?»ни «почему?»
Как неживой…стал уходить в себя подчас,
причина в чем, не постижимо то уму!
 
И понеслось: - врачи, больницы, эскулапы…
От горя мать с ума сходила, как помочь?
Что тут поделать, …коли гены виноваты,
а ничего, сын уходил всё глубже в ночь.
 
Потом нашли, довольно странную причину,
все дело в сахаре. Ему нельзя конфет!
Табу на сладости! О том сказали сыну,-
все в изумление, - конфеты под запрет!
 
Больше всего на свете он любил конфеты!
И объяснения взрослых он не мог принять…
Все разговоры про диету, - лишь запреты,
чтобы зачем-то его лакомство отнять!
 
Он постоянно рисовал теперь конфету:
изо дня в день: ... так протекали его дни…
Однажды утром крик раздался: « Её нету!»
Ах, как рыдал, мой Бог, спаси и сохрани!
 
«Я вчера в папку положил, но нету этой!»
Все перерыл, ... дотошно, долго так искал...
Это себя малыш отождествлял с конфетой...
«Всё! Меня съели!» …и с тех пор он замолчал...