ВЕСЕННЕЙ НОЧЬЮ

Окно мое - в луне и звездах,
Ковром волшебным на стене,
Один я – и темно и поздно,
Не спится этой ночью мне…
 
Весна! Цветущих вишен пена,
Как дева юная дрожит,
Стыдливо приоткрыв колени
По саду лунному бежит.
 
А луг – ну как букет душистый,
В цветах явил свою красу,
Ручей в траве струится быстрый,
Даря былинкам всем росу.
 
Стоят те - капли на одежках,
Какой великолепный вид!
Роса, как девичьи сережки
На каждой звездами блестит.
 
Из дальних рощ я слышу звуки
Призывных песен птах ночных,
Тоскующих в весенних муках
Извечных чувств своих простых.
 
Вот шевельнулась на востоке,
Проснувшись, юная Заря,
И солнце приоткрыло око,
Уж в нетерпении горя…
 
Весенней ночью мне не спится,
Забыл тебя я – Бог простит.
Светает, утро веселится
И вишня мне в окно стучит.