Нормы приличия
Нормы приличья, границы возможного,
Знаков отличия формулы сложные,
Чины, иерархии, рейтинг, регалии,
Не отразят объективно реалии.
Людям присуще ранжировать личности,
Часто критерием сумма наличности,
Честь и мораль как понятья напрасные,
Верил Поэт, будет «время прекрасное».
Всем расписали в строю положение,
Роль объясняет маршруты движения,
Лихо гарцуют правофланговые,
Ветром сдувает листочки фиговые.
Высокомерен и горд управляющий,
Но, незаметен, строй направляющий,
Гордый король, в меру гол, и народ,
Стройно рядами куда-то, идет.
Ропщут, но движутся сзади идущие,
Спорят, кусать ли им «руку дающую»,
Пишут «легенды», им крохи дают,
Все понимают и горькую пьют.
Путь был прописан, случилась оказия,
Сбились с ноги, начались безобразия,
Кони в толпу, что скопилась на площади,
Голый король, люд давящие лошади.
Многие знали и видели многие,
Псами цепными – люди двуногие,
Власть охраняли, тупоглядящие,
Не понимая происходящее.
Нормы и грани были нарушены,
И иерархии быстро разрушены,
Знаки отличия, были баталии,
В блеф превратились в новой реалии.
Прямоходящие, косоглядящие,
Толстые, тонкие, живородящие,
Память теряют, шествуя толпами,
Пошло виляют голыми попами.
Всех одолела жизнь - психоделика,
Трудится пахарь, а ценят бездельника,
Срам потеряли, забыли ужели мы,
Главные ценности прямохождения.
Сбивчиво может повествование,
И недостойно будет внимания,
Только так хочется люди, чтоб вместе мы,
Строем прошли лишь на конкурсе песенном.
Песня «нам строить и жить помогала»,
Дух поднимала и радость рождала.
И понимали правофланговые,
Честь, справедливость - не листья фиговые.