Сокровенное. Сонет

Сокровенное. Сонет
Проникнись сокровенным, поспеши,
И пусть душа к высотам устремится,
Где бестелесы образы и лица,
Лишь ты - будь чист и больше не греши.

Только тогда Весны святой черёд
Взойдёт, прохладу долгую сменяя,
И мир вокруг сияньем озаряя,
На древе твоей жизни расцветет.

Eму же свои помыслы открой,
Представ на миг пред сумрачной судьбой,
Все обретёшь, что так давно искал.

Среди Всевышним движимых Времен,
Где дар стихов был дивный обретен -
Изведай мудрость святостных начал...