ПАЛИТРА ГРЁЗ

ПАЛИТРА ГРЁЗ
Любовь плюс жизнь равно: Быть может счастье?!
Палитры огненные краски в небесах.
Жизнь плюс любовь равно: Мечты объятья?!
Багряной дымкой стелются в стихах.
 
Земной огонь на сердце томит душу,
Мой алый свет разлива по холмам.
Среди ночИ, найдя во снах отдушину,
Отшельником запросится к волхвам.
 
Земные подати любви, что значит это?
Раздумий суета иль знойный бред….
Плескались круговерти над ответом,
Искала в жизни праведный совет.
 
Волхвов преданье сложит повеленье,
Как маков цвет подвластен вздоху тьмы.
Волною пенной бились откровенья
Поэмой снежно – огненной зимы.
 
Мой звёздный росчерк грёз кружИт печалью,
Волхвов заветы вопрошали взор,
Рисую белокаменной вуалью
В любви и жизни несусветный вздор.
 
На сердце дрёмы тяжесть вдохновенья
Над лунным взморьем вяжет облака;
Жизнь над любовью тяготит давленьем,
Любовь над жизнью памятью легка.
01.05.17