Вот так и я

Горели свечи, - и таял воск,
пощёлкивая на фитиле.
Летала тень моя, как ведьма на метле
по потолку, что чуть ли мне не в рост.
Пинали дети за окном кастрюлю.
Я "брал" басы на старом пианино,
И, отходя от инструмента, чинно
декоктом запивал пилюлю.
Уж скоро ночь , - провизии "смели" остатки.
Пора бы звать ко сну святую шантропу.
И с зеркалом жена играет в переглядки.
Вот так и я набрёл на райскую тропу.