Лишь ступень

Я всё жду.
Ты однажды отпустишь себя на свободу.
Больше льду
Не сковать твоих мыслей привольные воды.
В летний день
Ты оттаешь, забыв про свои же запреты.
Лишь ступень -
И стихи твои солнышком будут согреты.