Уснувшее дитя

Уснувшее дитя
Он возвращается туда,
как новобранец на побывку,
когда размытую улыбку
погасит сонная звезда.
 
Уносит тихая ладья.
Его почти что не коснулось
ничто земное.
Все вернулось
К нему на время забытья.
 
Ещё не перетёрлась нить,
податлив ум и дремлют всходы.
Ещё он может говорить
на ясном языке природы.