ФИЛОСОФИЯ ЛЕТА (отклонённое)

Это сказки, что к нам беспристрастна природа!
Будто ей наплевать на людей, и забыть.
Нас всегда по утрам покидают невзгоды.
Май приходит опять, снова хочется жить...
 
Разве случай послал нам с тобой это время?!
Всю палитру цветов, тысяч птиц голоса...
Я же верил, я знал - дарит каждое семя
Свежесть сочных плодов, и грибные леса!
 
Рек июньских вода разве ран не залечит?
Зной июльских недель... Полуявь, полусны...
В них огонь и беда. Там целует нам плечи
Настоявшийся хмель запоздавшей весны...
 
Разве август не даст робкой тайной надежды,
А сентябрь не зажжёт новых "бабьих календ"?
Ослепительных астр не заметят невежды.
Всех согреет любовь... А кого-то - абсент...
 
Верю, может быть, я в это зря год от года.
Всё вокруг не случайно - подумай о том...
Кто мы? Пыль Бытия. Правит миром природа,
Нам сочувствуя тайно. "Стокгольмский синдром"...