Не смотритесь в зеркала

Не смотритесь в зеркала -
У них память страшная.
Вдруг оставят навсегда
Отражение ваше,
Чтобы вспомнить невзначай
Когда не ожидаешь.
А тогда с лицом - прощай,
Себя и не узнаешь...