О, что скрывает в себе это лето?

О,  что скрывает в себе это лето?
О, что скрывает в себе это лето,
Что бродит в шелесте листвы там где-то?
Что в голубой волне морей купается,
На белом облаке, на небе просыпается.
Какую тайну это лето охраняет
И с каплями дождя ее роняет?
Что так хранит ее и бережет
И в звездном замке ночи стережет?
От всех что так скрывает это лето,
В потоке дней и солнечного света?
Какой секрет хранит в себе то лето,
Что песня вечная мечты его не спета?..