Кирпич

Когда споткнёшься о кирпич в сарае
И похромаешь на приём к врачу,
Не дай себе, от боли умирая,
Испытывать презренье к кирпичу.
 
Не все ещё тобой раскрыты тайны,
И кровь твоя, как прежде, горяча.
И будущее видится фатальным
Без постиженья смысла кирпича.
 
Не отвлекайся на рутины мелочь,
Про бытовые трудности не хнычь.
Будь мужиком — решительно и смело
Ответствуй на вопрос: «Что есть кирпич?».
 
Конечно, он предмет довольно скучный,
Неприхотливый и недорогой.
Разрушь его движением могучим —
На смену одному придёт другой.
 
Да, он безлик в бесчисленности копий,
Но бесконечен, что тут ни кричи.
И понапрасну не ломая копий,
Признайся — все мы в чём-то кирпичи...
 
Кирпич в стене — бездушное творенье.
Его не возлюбить и не украсть.
И только лишь свободное паренье
Даст кирпичу и смысл, и суть, и страсть!
 
Вот он летит орлом с покатой крыши,
Душа его поёт: «Едрёна мать!
Лечу!». Когда ты этот звук услышишь,
То знай, настало время понимать...
 
Ещё секунда, две, и вот он — рядом!
И попадает в темя с высоты...
И познан смысл. И ничего не надо.
И только вы вдвоём — кирпич и ты.