В НОЧЬ УХОДЯТ ПОЕЗДА...

На юго-западе зажглась звезда.
Сияет ярче всех на небосклоне.
С вокзала в ночь уходят поезда.
Их провожая, мы в плену сомнений.
 
На счастье ли горит звезда сегодня?
Удачным ли для близких будет рейс?
Но пусть покоем уезжающих наполнит
Уютный стук колёс на стыке рельс.
 
Меня же ждёт бессонница сегодня,
Ну как уснуть, когда покоя нет?
Всю ночь я с ними еду в том вагоне,
Пока покоя мне не даст рассвет.
 
2 мая 2017 г.