Сиеста

Сиеста
Солнце плавит разбитый асфальт, и желейное время
Истекает в пространство, где сны и картины Дали
Оживают и пляшут не хуже наложниц в гареме,
И реальность с иллюзией мирятся где-то вдали.
 
Стрелки на циферблатах торчат, как усы Сальвадора.
Знойный полдень безжалостен. Марево и тишина.
Словно шлюпки "Титаника" в море обломков и вздора,
Мысли тянет на дно, где сиеста чиста и грешна.