Догонялки

В опрокинутое небо
Синее
Смотрят скорбно, нервно, странно
Лилии.
Чешет спину камышами
Лодочка
Ночь теряет из кармана
Звездочку.

Ошалев от столь нелепого
Случая,
Звали мертвою, а стала
Падучая,
В небе заспанном она
Кувыркается,
С астрономом в догонялки
Играется.

И, застыв на берегу серым
Каменем,
Не загаданным для спящих
Желанием
Недоверчивым рассказывает
Лилиям
Опрокинутое небо
Синее.