Une matière subtile

Тонка материя, как парашютный шёлк,
А прочности надолго хватит.
Не подвела бы крепость строп ещё,
И можно было полетать бы.
 
Прозрачных крыльев эфемерный взмах тяжёл,
Но груз забот и огорчений
На плечи давит, истончая шёлк,
Не отпускает притяженье.
 
Земных печалей гнёт — кандальное ядро,
Взлететь мешает, держит прочно…
Выводит стих волшебное перо
И разрывает круг порочный.
 
 
*Une matière subtile — *тонкая материя