Никто никого...

Хлеб испеку, посуду перемою,
На океана дали брошу взгляд,
На облака, что плавной чередою,
Меняют синевы небес наряд.
 
Услышу птиц загадочных призыв,
Знакомых чаек утреннюю перепалку -
Привычный нью зеландский лейтмотив...
Здесь всё и вся неспешно, вперевалку...
 
А за морями все наоборот:
Друг друга континенты рвут на части...
Там пыжатся вожди, сям бедствует народ..
Да разве это жизнь? Мордасти- страсти...
 
А здесь все чинно: Никого никто не хает:
В Новой Зеландии миллиардеры отдыхают...