Когда ты стал началом дня

Когда ты стал началом дня
Лаская волосы ветрами,
Купая в утреннем тумане,
И песней соловья маня,
Ты пробудил на миг меня.
Тогда ты стал началом дня…
 
Затем проник лучами света,
Упав неведомой кометой,
В мою обитель темноты.
В ладонь вложил свои мечты.
Взрастил любовь из пустоты…
 
Отброшу страх былых ненастий.
Еще не верю в наше счастье,
Но твоя истина сладка,
Подобна свежести глотка,
Что был испит у родника.
 
Меняя краски сновидений,
Гоня поток моих сомнений,
Впустил ты ветер перемен.
Поднял, ослабшую, с колен.
Я рук твоих узнала плен…
 
Не разжимай своих объятий!
Секунд бесценных на запястье
Не удержать в потоке дня.
И стрелка, временем дразня,
Тебя уводит от меня.
 
Преодолев часы разлуки,
Ты вновь ко мне протянешь руки.
В минуты эти я пойму,
Что нужно сердцу моему
И нежно-нежно обниму…
 
Лаская волосы ветрами,
Купая в утреннем тумане,
И песней соловья маня,
Ты пробудил навек меня,
Став смыслом завтрашнего дня.