Осеннее
( из цикла " Время года - Любовь")
Я вдыхаю тебя - до озноба,
До предсмертного спазма… До взрыва!
До оргазма! До рвущего нёбо
Молодого звериного рыка –
Я вдыхаю тебя! Языками
Откровенных, бесстыжих пожарищ
Ты ласкаешь презренную память,
Лижешь прошлое трепетно, жадно,
Жарко… Грешным, живым отголоском
Я сгораю в тебе. Рыжим пеклом
Опаляя охриплую глотку,
Ты сгораешь во мне… Нашим пеплом,
Чистым пеплом беременно небо –
Белизной опростается к сроку
И прохладой…