Пророчество.

«И то, что в жизни взято раз,
   не в силах рок отнять у нас».
               Некрасов

Пророчество.

Не верьте пророречеству звёзд далеких,
И прорыщи лживых мистагогов-оракулов,
Не верьте губительным предсказаниям их,
Используя имя небесных воротил и богов.
Когда в жилах бушевал огонь, кипела кровь,
Мне пророчили покой, счастье и любовь.
Но не сбылся их бред, я остался прежним,
Жизнь в одиночестве стала для меня невыносим.
Несчастен тот, кто вкус любви не познал,
От её мук не переживал, не страдал,
Считай, брат, он сам себя жестоко наказал.
Может, это у нас  внутренний порок,
Который вложил при рождении злой рок?
Может он предрешающий всё, божества воля,
И по его хотению выпадает нам горькая доля?
Опустошает душу, вытесняет из сердца любовь,
По воле небесных воротил, по воле богов,
Черствеет сердце, остывает в жилах кровь?
И я всё же желаю найти ответ,
А, может, в этом Бога и вины-то нет?
А, может, он так обуял наш никудышный ум,
Что во всем виноватым остается высший разум?
Когда наше сердце разбивает внезапная разлука,
Тогда мы не думаем - это  месть внутреннего порока,
И начинаем маливать прощения у Бога,
Потому что к нему всегда открыта дорога…

              м.м.Б.