Как рано осень!

1
 
Как рано осень!
Исчезло зелёное.
Коричневое и серое —
в свои права.
 
Свобода от звучности красок.
 
Безмолвен настойчивый зов.
 
 
2
 
Нужна опора, порт кораблю,
гавань надежды.
Иначе, к чему путешествие?
Да, море его стихия.
Но зачем плыть, если цель умерла?
 
 
3
 
Этот свет голубой
там, где горизонт,
это размывающее границу
между морем и небом свеченье —
туман?
 
... Приближается медленно
к берегу.
 
27.8.94
 
 
Фрагмент из сборника "Во сне наяву"
Полный текст на сайте автора, в разделе Сборники стихов (адрес в Профиле)