Ночной лес

Ночная лыжня
 
В лесу ночью странная лыжня...
Идёт неузнаваемо... чужая!
Как будто днём прошёл не я,
А кто другой.., к чему-то убегая?
 
Весь мир меняется во тьмах.
Луна безумствует тенями...
И я в душе сжимаю страх,
Намёрзшими до непослушности руками!
 
Мир чужд конечности ночной...
И разум мечется, его не понимая,
Какой уж к чёрту тут покой -
Во тьме, которая кричит, себя сжимая!
 
В ночном лесу лишь снег белеет
И то... как снисхождение Луне,
Да... быстрый ход немного греет,
И тут же холодит, как в липком сне!
….........................................................
 
Лыжня так необычно выгляди и странно
В ночном лесу, когда спешишь домой
И ждёшь подвоха от неё... обмана,
Как будто след сменился на чужой!
 
В ночном лесу такая странная лыжня...
И ход и заступы другие!
Похоже очень... шёл не я,
Ведь каждый раз мы чуточку... иные.
 
 
ПОРОЧЕСТВО
 
Понимание текста пророчества,
Как огонь... обжигает внутри!
И забыть его сразу же хочется,
Разорвать диким криком — сотри!
 
Только знаки пылают — колышутся,
Буквы текста бросают слова...
Непреложная твёрдость в них слышится:
Будет — свет, потом — жизнь... потом — тьма!
 
Ты, предстатель, создал... предсказание!
Ты предрёк предрешённость всему...