...МАЙСКОЕ ТРУДОВОЕ...

...МАЙСКОЕ ТРУДОВОЕ...
Кровавый флаг припоминая
Смотрю как новый триколор
Из праздничного первомая
Трепещет украшая двор.
 
Шары пузатые надуты,
Тюльпаны в городе цветут,
А у меня свои редуты
Мощь оборонную ведут.
 
Ждёт в понедельник и в субботу,
На подступах передовых,
Одна любимая работа
Без праздников и выходных.
 
А хочется на праздник майский
Прилечь на травке на бочок,
И под напиток винный райский
Зажарить вкусный шашлычок.
 
Включу для развлеченья телек
Как будто на парад схожу
И что с трибуны Вова мелет
Послушаю и погляжу.
 
Фонтанным брызжа фейерверком
Взрывается в ночи салют,
С почётом за домашней дверью
Да здравствуют Мир, Май и Труд!
...25.04.2017(в вечер)...