Ой, вы, ночи мои (По русским народным мотивам)

Аудиозапись

Ой, вы, ночи мои. Ой, вы, ноченьки.
Вы печалью безмерной полны.
Ой, вы, очи мои. Ой, вы, оченьки.
Вы как ночи сегодня темны.
 
Пригорюнилась я, призадумалась.
Подпираю ладошкой лицо.
Потемнело оно и осунулось.
Принесет ли любезный кольцо?
 
Где ж ты милый,
любимый,
единственный?
Почему не приходишь за мной?
Где ж ты, мой разлюбезный,
таинственный?
Где ж ты, молодец мой удалой?
 
Я тебя заждалась, ненаглядного,
Приготовила пухом постель,
Сшила платье для встречи нарядное...
А в окошко стенает метель.
 
Вы, подруги мои. Ой, подруженьки.
Навестите в унылую ночь:
Не дождусь я, наверное, друженьки,
А терпеть эти ночи невмочь...
 
Исполнение Галина Погорельская, музыка Олег Залозный