Говорят, что нравственность полиняла

Говорят, что нравственность полиняла
Говорят, что нравственность полиняла,
Стала будто прозрачна и невесома,
Растворились акценты и поменялись -
То, что было ведущим, стало ведомым.
То, что раньше стыдливо прятали в тайну
Проявилось доступным и обозримым.
 
Превратился в привычку поступок Каина,
Непонятным, стремление пилигрима.