Кораблик

И снова серый будний день,
Ничто не предвещает бури.
Кораблика упала тень
на синеву лазури...
 
Он медленно, не торопясь ничуть,
Скользит по белоснежной глади,
Прокладывает в темноте свой путь,
И еле – еле с  ветром ладит...
 
Раскаты грома, волн громады,
Он непрестанно продолжает плыть,
И ветер донесет баллады,
Хотя не перестанет выть.
 
Противясь встречному течению,
Упорно движется вперед.
Но пресекая дерзновенье,
Волна случайно захлестнет.
 
Борясь с бушующим потоком,
Не дрогнет капитанская рука,
Но в поединке том жестоком,
Волна проглотит чужака...
 
На зеркале бордового заката,
Не видно больше корабля,
И море, опьяненное расплатой,
Готовится ко сну, бурля...
 
Проходит ночь и на рассветном чистом небе,
Вновь появилась чья-то тень.
Не тот кораблик выбрал жребий,
Он предпочел вновь встретить день...
 
И  возрождаясь  из глубин,
Наперекор судьбе вернется,
Своим призванием гоним
На крыльях просвещенья донесется...
 
Опять  бросая вызов морю,
Кораблик небольшой свой свет несет.
И озарённый собственной мечтою,
Навстречу неизвестности плывет...